Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

09 Апрель 2015 года Житель города Немана признан виновным в применении насилия к сотруднику полиции

Неманским городским прокурором поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, которому вменялось в вину применение насилия в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих служебных обязанностей.

Совокупностью представленных стороной обвинения доказательств в суде установлено, что

ранним утром в ноябре 2014 года инспектор ДПС ОГИБДД в соответствии со своими обязанностями осуществлял патрулирование на территории г.Немана, когда увидел движущийся легковой автомобиль без государственных регистрационных знаков, что противоречит Правилам дорожного движения.

В связи с этим сотрудник полиции на служебном автомобиле стал преследователь машину-нарушителя, включив при этом свето-звуковое громкоговорящее устройство и требуя от водителя машины остановиться.

Однако водитель машины проигнорировал законные требования сотрудника полиции и продолжил движение. Пытаясь скрыться от преследования, осужденный заехал во двор одного из домов города и остановился.

Инспектор ДПС, обнаружив нарушителя, вышел из служебного автомобиля, подошел к осужденному и попросил предъявить документы.

В ответ на законное требование представителя власти мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ударил сотрудника полиции по лицу.

Кроме того, в суде было установлено, что осужденный является злостным нарушителем административного законодательства в области дорожного движения, о чем свидетельствуют данные о многократном привлечении его к административной ответственности (шесть раз в течение года) за различные правонарушения в области несоблюдения ПДД. Кроме того, мужчина ранее отбывал по приговору суда наказание за покушение на сбыт наркотиков.

Суд признал жителя г.Немана виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ, и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:09 12:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область