Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

10 Апрель 2015 года Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области потребовала устранить нарушения противопожарного законодательства в национальном парке «Лосиный остров» и Приокско-Террасном государственном природном биосферном заповеднике

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства о пожарной безопасности в национальном парке «Лосиный остров» и Приокско-Террасном государственном природном биосферном заповеднике.

В ходе проверочных мероприятий, проведённых в преддверии пожароопасного периода 2015 года, выявлены нарушения.

Пожарная безопасность на территории национального парка «Лосиный остров» в границах Московской области обеспечивается пожарно-химической станцией. Однако в ее помещении отсутствует место хранения промасленной ветоши и обтирочного материала. Кроме того, направление движения к пожарному водоёму не обозначено, пожарные краны не укомплектованы пожарными рукавами, ручными пожарными стволами и вентилями, за пожарными мотопомпами не закреплены мотористы, водитель пожарной автомашины не имеет специальной подготовки для работы на данной спецтехнике, отсутствуют акты проверок работоспособности систем и средств противопожарной защиты объекта, а также инструкция о порядке действий дежурного персонала при получении сигналов о пожаре и неисправности установок (систем) противопожарной защиты объекта, телефонная связь.

Подобные нарушения были выявлены и на территории Приокско-Террасного государственного природного биосферного заповедника.

По результатам проверки межрайонная природоохранная прокуратура Московской области внесла в адрес руководства Федеральных государственных бюджетных учреждений «Национальный парк «Лосиный остров» и «Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник» представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находится в межрайонной природоохранной прокуратуре Московской области на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область