Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

10 Апрель 2015 года Прокуратура Северного административного округа настояла на лишении наркозависимого автовладельца права управления транспортным средством

Прокуратура Северного административного округа в судебном порядке добилась лишения права наркозависимого гражданина управлять автотранспортным средством.

Установлено, что 46-летний москвич с 2009 года состоит на учете в наркологическом диспансере с диагнозом «опийная наркомания». Однако подразделением ГИБДД САО по г. Москве в этом же году ему было выдано удостоверение на право управления транспортным средством.

По результатам проверки прокурор направил в Тимирязевский районный суд г. Москвы исковое заявление о прекращении его права на управление транспортными средствами и обязании изъять водительское удостоверение и внести соответствующую запись о прекращении действия удостоверения в Центральную базу данных УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.

Вступившим в законную силу решением Тимирязевского районного суда г. Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Наркозависимый автовладелец больше не имеет права управлять автомобилем и тем самым ставить под угрозу жизнь других людей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""