Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

10 Апрель 2015 года По искам Дмитровской городской прокуратуры суд обязал местных жителей, освободившихся из мест лишения свободы, пройти обязательный профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулёза

Дмитровская городская прокуратура проверила соблюдение на поднадзорной территории законодательства об основах охраны здоровья граждан.

Постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2001 года № 892 «О реализации Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулёза в РФ» утверждены порядок и сроки проведения профилактических медицинских осмотров населения в целях выявления туберкулёза. Так, в групповом порядке по эпидемическим показаниям (независимо от наличия или отсутствия признаков заболевания туберкулезом) профилактическим медицинским осмотрам в целях выявления туберкулеза подлежат 2 раза в год лица, освобожденные из следственных изоляторов и исправительных учреждений, — в течение первых 2 лет после освобождения.

Вместе с тем, проверка показала, что 34 жителя Дмитровского района, освободившиеся из мест лишения свободы, указанные требования законодательства не исполняют.

По результатам проверки Дмитровская городская прокуратура обратилась в суд с заявлениями об обязании граждан, прибывших из исправительных учреждений, пройти профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулёза.

В настоящее время 14 заявлений прокуратуры рассмотрены и удовлетворены, остальные находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область