Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

10 Апрель 2015 года Прокуратура Менделеевского района выявила нарушения бюджетного законодательства

Прокуратура Менделеевского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства органами местного самоуправления Менделеевского муниципального района.

Установлено, что в конце 2014 года сельскими поселениями Менделеевского муниципального района приняты решения о бюджете сельских поселений на 2015 год и на плановый период 2016-2017 гг.

В соответствии с ч. 1 ст. 10 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» государственные органы, органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть «Интернет». В случае, если орган местного самоуправления не имеет возможности размещать информацию о своей деятельности в сети «Интернет», указанная информация размещается на официальном сайте субъекта РФ, в границах которого находится соответствующее муниципальное образование. Информация о деятельности (в том числе о нормотворческой) органов местного самоуправления поселений, входящих в муниципальный район, размещается на официальном сайте этого муниципального района.

Согласно ст. ст. 28, 36 Бюджетного кодекса РФ бюджетная система РФ основана на принципе прозрачности (открытости), который означает обязательное опубликование в СМИ утвержденных бюджетов и отчетов об их исполнении, полноту представления информации о ходе исполнения бюджетов, а также доступность иных сведений о бюджете.

В силу ч. 2 ст. 5 Бюджетного кодекса РФ решение о бюджете в течение 10 дней после его подписания в установленном порядке официально должно быть опубликовано в СМИ.

Однако, в нарушение требований законодательства, решения о бюджете сельских поселений не опубликованы на официальном сайте Менделеевского муниципального района.

По итогам проверки прокуратура района внесла в адрес председателей 14 Советов сельских поселений Менделеевского муниципального района представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 11:00 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан