Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

10 Апрель 2015 года Московско-Рязанская транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства при оказании услуг общественного питания на территории Казанского вокзала г. Москвы

10 апреля 2015

Московско-Рязанская транспортная прокуратура совместно со специалистами Московского территориального отдела Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и Государственной инспекции труда по г. Москве провела проверку исполнения требований санитарного и трудового законодательства в ООО «Сиком+», оказывающем услуги общественного питания на территории Казанского вокзала г. Москвы в кафе «Чайхана».

В ходе проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований и норм, предъявляемых к организациям общественного питания. Так, помещение содержалось в неудовлетворительном гигиеническом состоянии, на кухне кафе выявлено скопление насекомых. Организацией не соблюдались требования законодательства по хранению и обработке продуктов и готовой продукции. В кафе отсутствовала документация, подтверждающая безопасность и качество используемых продуктов. Кроме того, персонал не имел личных медицинских книжек.

При проверке соблюдения трудового законодательства в ООО «Сиком+» установлено, что трудовые договоры с работниками не оформлялись, также не соблюдались требования охраны труда на рабочих местах.

Прокуратурой по фактам выявленных нарушений в отношении юридического лица и генерального директора общества возбуждено 16 дел об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ч. 1 ст. 14.5 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией при отсутствии установленной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством РФ), ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), ч. 2. ст. 5.27.1 КоАП РФ (непроведение работодателем специальной оценки условий труда на рабочих местах), ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда), ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (необеспечение работников средствами индивидуальной защиты).

Кроме того, по результатам проверки должностными лицами Московского территориального отдела Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту вынесено постановление о временном приостановлении деятельности ООО «Сиком+» до устранения выявленных нарушений.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (МСК)