Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

10 Апрель 2015 года Заместителем прокурора Ставропольского края направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Ставрополя уголовное дело по факту сбыта наркотического средства

02.04.2015 заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение в отношении Ротиной Г.А., которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

Предварительным следствием установлено, что Ротина Г.А., реализуя свои преступные намерения, направленные на сбыт наркотического средства, находясь в г. Ставрополе, совершила покушение на сбыт наркотического средства лицу, который выдал в последующем приобретенное им наркотическое средство сотрудникам полиции в ходе оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», которое проводилось в соответствии с требованиями Федерального закона от 12.08.1995 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».

Кроме того, Ротина Г.А. при неустановленных обстоятельствах приобрела у неустановленного лица наркотическое средство - «марихуану» в значительном размере, которое незаконно хранила по месту своего жительства с целью последующего сбыта неопределенному кругу лиц.

Однако, Ротина Г.А. не смогла довести свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, до конца по независящим от нее обстоятельствам, так как в последующем в ходе обыска в жилище последней, проведенного сотрудником полиции, указанные наркотические средства были изъяты.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Ставрополя для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 10:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край