Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

10 Апрель 2015 года Заместителем прокурора Ставропольского края направлено для рассмотрения по существу в Промышленный районный суд г. Ставрополя уголовное дело по факту покушения на хищение чужого имущества путем обмана

30.03.2015 заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение в отношении Шайкина А.А. по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, который пытался путем обмана похитить денежные средства, принадлежащие Еремееву В.В..

Предварительным следствием установлено, что 06 сентября 2014 года в 12 часов 10 минут Шайкин А.А., находясь по адресу: г. Ставрополь, ул. Селекционная, д. 9/1, в ходе телефонной беседы с Алферовым Д.Н. получил информацию о возможном привлечении Еремеева В.В. к уголовной ответственности сотрудниками УФСКН России по Ставропольскому краю за незаконное хранение наркотических средств, после чего, не имея каких-либо сведений о проводимых в отношении Еремеева В.В. должностными лицами УФСКН России по Ставропольскому краю оперативно-розыскных мероприятий, осознавая, что он не имеет реальной возможности повлиять на ход проводимой в отношении Еремеева В.В. проверки, решил путем обмана похитить денежные средства в сумме 700 000 рублей, принадлежащие последнему. С этой целью Шайкин А.А. потребовал от Еремеева В.В. передачи ему 700 000 рублей якобы для передачи должностным лицам УФСКН РФ по Ставропольскому краю. При этом, Шайкин А.А. не намеревался передавать указанные денежные средства должностным лицам, а собирался их похитить. При получении денежных средств Шайкин А.А. был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд г. Ставрополя для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 10:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости