Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

10 Апрель 2015 года Прокурорами проверено исполнение органами местного самоуправления переданных полномочий по организации работы с безнадзорными животными

Прокуратурой республики с привлечением городских и районных прокуроров проверено состояние работы органов местного самоуправления при исполнении отдельных государственных полномочий по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных.

Результаты показали, что органы местного самоуправления допускали факты неэффективного использования средств государственного бюджета республики, ими не надлежаще организована работа по исполнению переданных полномочий.

В Амгинском, Алданском, Вилюйском, Верхневилюйском, Верхнеколымском, Кобяйском, Ленском, Нюрбинском, Усть-Алданском, Чурапчинском районах прокурорами выявлены факты не освоения средств государственного бюджета, выделенных для строительства пунктов передержки безнадзорных животных. Так, в Амгинском районе в результате бездействия местных органов власти из запланированных к строительству 14 пунктов передержки, фактически построено только 3.

В 6 районах республики установлены факты заключения муниципальными образованиями вместо муниципальных контрактов гражданско-правовых договоров на отлов и утилизацию безнадзорных животных, что приводит к привлечению к проведению работ лиц, не отвечающих установленным требованиям, не имеющих соответствующего оборудования и средств.

В Нижнеколымском районе 4 муниципальными образованиями указанные муниципальные контракты не заключены, соответственно, мероприятия по отлову, транспортировке, учету, содержанию и утилизации безнадзорных собак, кошек, экзотических животных, не проведены.

Повсеместно допускаются нарушения порядка отлова и содержания безнадзорных животных, наиболее грубые из них установлены в МО «Поселок Батагай», МО «Саскылахский национальный (эвенкийский) наслег», МО «Оленекский национальный наслег», где при отлове безнадзорных животных их передержка в соответствующих вольерах не осуществляется по причине умерщвления животного в день произведения отлова.

По результатам проверки принято порядка 80 актов прокурорского реагирования.

О результатах проверки проинформирован Председатель Правительства Республики Саха (Якутия).

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 10:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)