Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

10 Апрель 2015 года Советник Губернатора области привлечена к дисциплинарной ответственности за нарушение требований к служебному поведению

Прокуратура Новгородской области провела проверку информации, размещенной в СМИ по факту неправомерных действий советника Губернатора области Татьяны Соколовой.

Установлено, что с 8 сентября 2014 года Соколова замещает должность советника Губернатора по вопросам взаимодействия с социально-ориентированными некоммерческими организациями. Указанная должность обязывает её соблюдать ограничения, выполнять обязательства и требования к служебному поведению, не нарушать запреты, которые установлены Федеральным законом «О государственной гражданской службе РФ» и другими федеральными законами.

Однако, в декабре 2014 года Соколова обратилась к председателю совета Новгородской областной общественной организации ветеранов с предложением оказать помощь в получении гранта по тематике «Партизанский край, существовавший в годы войны в Поддорском районе». Вместе с тем, главным условием она поставила совместное написание программы на грант с Новгородским региональным общественным молодёжным учреждением«Поколение XXI», которое при этом получит часть выигрышного гранта.

При этом руководителем данного некоммерческого учреждения является сын Соколовой, а учредителем - региональная общественная организация «Новгородский областной центр многодетной семьи», членом и председателем совета которой в течение длительного периода времени являлась сама Соколова, в том числе и в момент замещения ею должности советника Губернатора области.

При наличии родственных связей с руководителем некоммерческой организации, а также являясь членом и руководителем организации-учредителя, в нарушение требований действующего законодательства Соколова не сообщила представителю нанимателя при принятии её на государственную гражданскую службу о возможности возникновения конфликта интересов.

По данному факту заместитель прокурора Новгородской области Андрей Гуришев внес заместителю губернатора области Владимиру Варфоломееву представление.

В настоящее время представление рассмотрено, Соколова привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.Региональная общественная организация «Новгородский областной центр многодетной семьи» направила в налоговую службу информацию об исключении Соколовой из числа учредителей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 10:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область