Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 Апрель 2015 года О восстановлении прав работников ООО «Тоннельный отряд № 18» на получение вознаграждения за труд

Органами прокуратуры края при осуществлении надзора за соблюдением прав граждан в феврале 2014 года выявлена значительная задолженность по оплате труда работников ООО «Тоннельный отряд № 18».

Предприятием при штатной численной свыше 1000 человек выполнялись строительные работы по возведению объектов транспортной инфраструктуры в различных субъектах РФ.

Наряду с этим в связи с несвоевременным исполнением обязательств со стороны контрагентов, недостаточностью собственных средств оплата труда работников в предусмотренные сроки не произведена.

В связи с выявленными нарушениями прав граждан прокуратурой Железнодорожного района г. Красноярска инициирована административная ответственность руководителей, а также главного бухгалтера должника по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в организацию, а также учредителю предприятия внесены представления об устранении нарушений закона.

Органами прокуратуры края предприятию оказано содействие в получении дебиторской задолженности, прокурором Железнодорожного района г. Красноярска проведена встреча с трудовым коллективом, по поступившим заявлениям инициирована судебная защита свыше 170 работников должника.

Ситуация с оплатой труда обсуждена на заседании межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде в прокуратуре края, где выработаны дополнительные меры по восстановлению прав работников на получение вознаграждение за труд.

В результате принятых мер реагирования на расчетный счет должника поступили денежные средства, которые под контролем прокуратуры направлены на погашение задолженности по оплате труда.

Как следствие вмешательство органов прокуратуры способствовало выплате работникам предприятия задолженности по заработной плате в размере 73,2 млн. рублей.

Соблюдение гарантированного Конституцией РФ права граждан на своевременное и в полном объеме получение вознаграждения за труд остается на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край