Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

10 Апрель 2015 года На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконного завладения муниципальным жильем

Камышинской городской прокуратурой выявлен факт незаконного завладения жилым помещением муниципального жилищного фонда сотрудником администрации городского поселения г. Петров Вал. Ведущий специалист сектора по управлению муниципальным имуществом и земельных отношений данного органа власти без законных оснований подготовила документы на передачу в пользование своему сыну по договору социального найма муниципальной квартиры. Между тем нуждающимся в получении жилья он не признавался и в соответствующей очереди не состоял.

В дальнейшем с целью незаконного завладения жильем муниципальная служащая оформила документы на приватизацию незаконно выделенной квартиры, однако не успела их зарегистрировать в установленном порядке.

По результатам рассмотрения материалов, направленных прокуратурой в порядке ст. 37 УПК РФ в следственный отдел МО МВД России «Камышинский», возбуждено уголовное дело по ст. ст. 30 ч. 3, 159 ч. 3 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ход расследования уголовного дела взят на контроль Камышинской городской прокуратурой.

В настоящее время муниципальная служащая уволена из местной администрации, незаконно занятое жилое помещение освобождено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 11:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область