Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

10 Апрель 2015 года Прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении инспектора ГИБДД по факту совершения им служебного подлога и мошенничества

Трусовский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении Дмитрия Большакова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

Судом установлено, что Большаков, состоя в должности старшего государственного инспектора подразделения регистрации межрайонного отдела регистрации автомототранспортных средств ГИБДД УМВД России по Астраханской области, в сентябре 2013 г. приобрел за 390 тысяч рублей. автомобиль «Тойота Королла», находящийся в залоге у банка, после чего в октябре этого же года продал данный автомобиль за 450 тысяч рублей своему знакомому, убедив последнего, что автотранспортное средство не является заложенным. При этом, используя служебное положение, находясь на рабочем месте, собственноручно внес в бланк паспорта транспортного средства и договор купли-продажи подписи от имени фактического владельца машины, который при оформлении сделки отсутствовал.

Впоследствии решением суда на проданный автомобиль было обращено взыскание для уплаты задолженности по кредитному договору, в связи с чем потерпевшему был причинен ущерб в крупном размере в сумме 450 тысяч рублей.

Судом Большакову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 1 год. Наказание в виде лишения свободы определено условно с испытательным сроком 3 года. Осужденному также предстоит выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей.

Астрахань. Трусовский район

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 10:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости