Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

10 Апрель 2015 года Прокуратурой города Пятигорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту убийства

Прокуратурой города Пятигорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Банинемра О., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

Судом установлено, что Банинемра О. 04.07.2014 в вечернее время, находясь на участке №5 садоводческого товарищества «Ивушка г. Пятигорска, на почве внезапно возникнувших неприязненных отношения с гражданкой «М», сложившихся из-за конфликта с последней, действуя умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, с целью причинения смерти потерпевшей, зажал ей рот и нос руками и удерживал на протяжении нескольких минут, тем самым ограничив подачу кислорода в дыхательные органы, в результате чего наступила механическая асфиксия, повлекшая смерть потерпевшей на месте происшествия.

Далее Банинемра О., продолжая свои преступные действия, с целью сокрытия следов совершенного преступления в отношении «М», действуя умышленно, вывез на автомобиле тело потерпевшей на открытый участок местности, облил моторным маслом салон указанного автомобиля, в котором находилось тело убитой и два сотовых телефона, принадлежащие потерпевшей, и поджег его, в результате чего уничтожил указанное имущество. После чего скрылся с места совершения преступления.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Банинемра О. виновным в инкриминированном преступлении и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 09:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""