Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

10 Апрель 2015 года По иску Выборгского городского прокурора водитель выплатит денежные средства, затраченные на лечение пострадавшего в ДТП

Выборгский городской прокурор Ленинградской области обратился в суд в защиту РФ в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования с иском о взыскании с нарушителя ПДД денежных средств, затраченных на лечение пострадавшего в ДТП.

Установлено, что старший государственный инспектор ИФНС России по Выборгскому району Ленинградской области, управляя транспортным средством, совершила нарушение ПДД, повлекшее причинение потерпевшему легкого вреда здоровью.

В результате ДТП пострадавший находился на стационарном лечении в отделении травматологии МБУЗ «Выборгская районная больница», на его лечение была израсходована 21 тыс. руб. Указанные денежные средства были оплачены территориальным фондом обязательного медицинского страхования Ленинградской области.

В суде ответчик (водитель-нарушитель) иск не признал, пояснил, что с потерпевшим он примирился, выплатил ему денежную компенсацию за причиненный вред здоровью. Кроме того, прокурор не представил подтверждений, что потерпевший нуждался в госпитализации после ДТП и ему была необходима медицинская помощь.

Мировой судья счел достаточными доказательства, представленные прокурором, и взыскал средства, затраченные на лечение потерпевшего от ДТП.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область