Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

10 Апрель 2015 года Судом присяжных вынесен вердикт по делу о разбойном нападении и убийстве

9 апреля 2015 года в Краснодарском краевом суде коллегия присяжных заседателей единогласным решением вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении Дамира Юнусова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем).

Согласно решению Верховного Суда РФ уголовное дело было передано для рассмотрения в Краснодарский краевой суд из Республики Крым.

Юнусов признан виновным в том, что 10 января 2014 года с целью хищения чужого имущества незаконно проник на территорию домовладения, расположенного в г. Симферополе, по ул. Мемета Аппазова, 4. Будучи обнаруженным хозяином дома, он совершил на него нападение, нанеся ножом множественные колото-резаные ранения, от которых последний скончался. После чего нападавший, с целью лишения жизни, нанес множественные колото-резаные ранения хозяйке дома, вышедшей на шум. В связи с тем, что потерпевшая активно защищалась и кричала, Юнусов с места происшествия скрылся, не похитив чужого имущества.

Несмотря на активное противодействие стороны защиты, государственный обвинитель прокуратуры края доказал виновность подсудимого в совершении инкриминируемых деяний.

Вердиктом присяжных заседателей Юнусов признан не заслуживающим снисхождения.

Прения сторон по обсуждению последствий вердикта будут выслушаны 15 апреля 2015 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 09:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край