Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

10 Апрель 2015 года По инициативе прокурора Нязепетровского района юридическое лицо оштрафовано за передачу взятки должностному лицу

Прокуратура Нязепетровского района провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции, в ходе которой установила, что в декабре 2011 депутат Совета депутатов Ункурдинского сельского поселения Нязепетровского муниципального района и по совместительству лесничий Ункурдинского участкового лесничества Мыльников получил от гражданина, действующего от имени ООО «Профит» взятку в размере 200тыс. рублей за сокрытие сведений о незаконной порубке молодых деревьев хвойных пород (пихты) работниками ООО «Профит» на территории лесничества. За совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ Мыльников привлечен к уголовной ответственности.

Прокурором района в отношении юридического лица ООО «Профит» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица денег должностному лицу за совершение действий, связанных с занимаемым им служебным положением).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Нязепетровского района ООО «Профит» признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 08:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область