Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

10 Апрель 2015 года Прокуроры отреагировали на бездействие органов контроля, не разместивших на официальных сайтах планы проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Органы прокуратуры края проверили исполнение контролирующими органами обязанности по размещению на сайтах планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год на территории Хабаровского края.

На сегодняшний день подведены итоги проверок, которые свидетельствуют о нарушениях при размещении на сайтах контролирующих органов утвержденных планов проверок, а также размещения в сети Интернет плановых проверок, не включенных в ежегодный сводный план проверок на 2015 год Генеральной прокуратурой РФ.

Так, прокурорами Ульчского, Комсомольского, Ванинского, Солнечного, Аяно-Майского районов, Амурским и Советско-Гаванским городскими прокурорами установлено, что не всеми органами муниципального контроля, запланировавшими проведение плановых проверок в 2015 году, обеспечено размещение утвержденных планов на официальных сайтах. Для устранения нарушений прокурорами внесено 8 представлений главам муниципальных образований, в суды направлено 6 исковых заявлений.

Прокурорами Хабаровского и Солнечного районов, Амурским и Советско-Гаванским городскими прокурорами выявлены факты размещения органами муниципального контроля на своих сайтах планов проверок не соответствующих плану, сформированному прокуратурой края и размещенному на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Например, на сайте администрации Восточного сельского поселения размещен план проверок, в который включены контрольные мероприятия в отношении юридического лица и индивидуального предпринимателя, исключенных прокуратурой из проекта плана на стадии его формирования. По данному факту главе поселения внесено представление об устранении нарушений требований закона при размещении указанной информации.

Всего по фактам таких нарушений прокурорами внесено 5 представлений об устранении нарушений законодательства. В настоящее время все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 08:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости