Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

10 Апрель 2015 года Прокурор Беляевского района в судебном порядке требует оформить в собственность Карагачского сельсовета 10 бесхозных объектов водоснабжения

Прокуратура Беляевского района в ходе проверки исполнения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления выявила недостатки в работе администрации Карагачского сельсовета.

Установлено, что на территории сельсовета в различных населенных пунктах имеются водопроводные сети протяженностью около 15 км, 2 водонапорных башни и 5 скважин. Все они используются для обеспечения населения водой, но до настоящего времени, несмотря на включение в реестр муниципального имущества, не имеют собственника, правоустанавливающие документы на них отсутствуют.

При таких обстоятельствах использование объектов коммунальной инфраструктуры является небезопасным. Во избежание возможных неблагоприятных последствий и в целях восстановления законности прокурор направил в суд заявление, в котором потребовал признать бездействие администрации сельсовета незаконным и обязать ее принять меры к регистрации прав на объекты.

Заявление находится в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область