Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

09 Апрель 2015 года Прокурор Центрального района города Калининграда потребовал от главного врача ГАУ КО «Региональный перинатальный центр» устранить нарушения законодательства о закупках и об основах охраны здоровья граждан в РФ

Прокуратура Центрального района города Калининграда проверила соблюдение ГАУ КО «Региональный перинатальный центр» требований законодательства РФ о закупках.

Установлено, что по плану закупки товаров (работ, услуг) на 2014 год в IV квартале 2014 года ГАУ КО «Региональный перинатальный центр» запланировано 52 закупки, из которых 49 закупок – у единственного поставщика. Вместе с тем, на сайте zakupki.gov.ru медицинское учреждение из утвержденного Плана разместило информацию только по 13 закупкам. Информация об остальных закупках учреждением на официальном сайте не размещена.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о невыполнении учреждением здравоохранения требований Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», в соответствии с которым в единой информационной системе должна размещаться информация о закупке, в том числе извещение о закупке, документация о закупке, проект договора, изменения, вносимые в такое извещение и так далее. В случае если при заключении и исполнении договора изменяются объем, цена закупаемых товаров, работ, услуг или сроки исполнения договора по сравнению с указанными в протоколе, составленном по результатам закупки, не позднее чем в течение десяти дней со дня внесения изменений в договор в единой информационной системе размещается информация об изменении договора с указанием измененных условий.

При этом заказчик вправе не размещать в единой информационной системе сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает сто тысяч рублей. В случае если годовая выручка заказчика за отчетный финансовый год составляет более чем пять миллиардов рублей, заказчик также вправе не размещать в единой информационной системе сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает пятьсот тысяч рублей.

Кроме того, Положением о закупке товаров, работ, услуг самого ГАУ КО «Региональный перинатальный центр» определено, что в случае, если принято решение о закупке у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), информационное сообщение о заключении договора с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) на поставку товаров, оказание услуг, выполнение работ размещается на указанном выше официальном сайте.

Также прокуратурой выявлены и нарушения требований Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», поскольку в медицинском учреждении оснащение отделения анестезиологии и реанимации, операционного блока, отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных не соответствует стандарту оснащения данных отделений - отсутствует аппарат для реинфузии крови, тромбоэластограф, оборудование для управляемой гипотермии.

По результатам проверки прокурор Центрального района города Калининграда главному врачу ГАУ КО «Региональный перинатальный центр» внес представление об устранении нарушений требований законодательства о закупках, а также законодательства об основах охраны здоровья граждан в РФ.

Кроме того, прокуратура района организовала проверку соблюдения учреждением требований законодательства в сфере закупок при осуществлении еще 52 закупок.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:09 08:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости