Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

10 Апрель 2015 года В результате прокурорской проверки 22 сотрудника управления Россельхознадзора по Чеченской Республике привлечены к ответственности

9 апреля 2015 года

В частности, вскрыты факты принятия на госслужбу лиц, не предоставивших сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. При этом правовые акты, регламентирующие вопросы поступления и прохождения в управлении государственной службы, не соответствовали федеральному законодательству.

Госслужащим денежное содержание перед наступлением отпуска своевременно не выплачивалось. Отдельные лица были приняты на работу без оформления трудовых договоров.

Также установлено, что хозяйствующие субъекты о проведении плановых и внеплановых проверок надлежащим образом не уведомлялись. Составлялись протоколы без получения объяснений от правонарушителей. В ряде случаев виновные лица необоснованно освобождены от административной ответственности.

Кроме того, информация об отходах производства и потребления, образовавшихся в процессе деятельности, управлением в природоохранный орган не направлялась.

В этой связи прокуратурой республики в феврале 2015 года в адрес руководителя управления Россельхознадзора по ЧР внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования руководством управления Россельхознадзора по ЧР приняты конкретные меры к устранению допущенных нарушений. 22 сотрудника управления, в том числе 4 начальника профильных отделов привлечены к дисциплинарной ответственности.

По протестам прокуратуры 2 незаконных правовых акта приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Одновременно в отношении виновных должностных лиц управления возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, по которым общая сумма наложенных штрафов составила 26 тыс. рублей.

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 08:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""