Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

10 Апрель 2015 года В Агинском районе удовлетворены исковые требования прокурора по земельным отношениям

Агинский районный суд удовлетворил иск прокурора района к Департаменту государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края и филиалу ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю и обязал их провести работы по заключению государственного контракта по передаче имеющейся землеустроительной документации по Агинскому району в Государственный фонд данных и принять меры к описанию границ муниципального района «Агинский район», представить результаты выполненных работ в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю в течение 12 месяцев с момента вступления в законную силу решения суда.

Основанием для обращения прокуратуры в суд с иском послужили результаты проверки по коллективной жалобе жителей села Хойто-Ага, в течение длительного времени безуспешно пытавшихся пытающихся поставить земельные участки на кадастровый учет.

Установлено, что земельный участок Оленгуй бывшего колхоза имени Ленина площадью 7400 га (далее — чересполосный земельный участок), на кадастровый учет как земли Агинского района не поставлен, поскольку ошибочно отнесен к землям Читинского района. По данным схемы кадастрового деления территории Агинского Бурятского автономного округа чересполосный земельный участок не попадает в границы Агинского кадастрового района, а расположен на территории Читинского района.

Также, установлено, что при кадастровом делении филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю земли сельского поселения «Урда-Ага» на участке Адон-Челон (село Лаха) бывшего колхоза им. Чапаева, площадью 10200 га, отнесены к Оловяннинскому кадастровому району 75:14, чем нарушены права неопределенного круга лиц – жителей сельского поселения «Урдо-Ага» Агинского района, в том числе собственников земельных долей из категории земель сельскохозяйственного назначения бывших хозяйств Агинского района.

Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю в суде признали иск прокурора и согласились с судебным решением. После вступления его в законную силу и по результатам исполнения судебного решения сельские жители Агинского района смогут беспрепятственно поставить свои земельные участки на кадастровый учет.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Агинского района Римма Батомункуева)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край