Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

10 Апрель 2015 года В Туве после утверждения прокурором обвинительных заключений в Кызылский городской суд для рассмотрения по существу направлены уголовные дела в отношении двух торговок суррогатным спиртным

Прокуратурой города Кызыла Республики Тыва утверждены обвинительные заключения и направлены в Кызылский городской суд уголовные дела по обвинению двух женщин, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ - хранение, перевозка и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

По версии следствия, 13ноября 2014 года сотрудниками Управления экономической безопасности МВД РФ по Республике Тыва проведены оперативно-розыскные мероприятия по месту жительства обвиняемых, в ходе которых выявлены факты совершения ими сбыта гражданам спиртосодержащей жидкости, которая не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Следствием установлено, что ранее женщины, которые приспособили свои жилища под пункты розничной торговли и хранения спиртосодержащей жидкости, предупреждались сотрудниками полиции об ответственности за незаконное производство, хранение, перевозку или сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Но бутлегеры продолжали продавать суррогатное спиртное гражданам.

Проведенными специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Республике Тыва исследованиями установлено, что изъятая у «торговок» спиртосодержащая жидкость не отвечает требованиям безопасности и при употреблении в пищевых целях, оказывает вредное воздействие на человека. Жидкость не соответствует требованиям ГОСТа, предъявляемым к питьевым спиртам.

За совершение указанных преступлений каждой обвиняемой грозит до двух лет лишения свободы.

Подразделение: прокуратура города Кызыла.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 06:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости