Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

10 Апрель 2015 года Прокуратура края не снимает с контроля ситуацию по защите прав работников ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» - Прокуратура Приморского края

распечатать

10 апреля 2015

Прокуратура Приморского края

Прокуратура Приморского края не снимает с контроля ситуацию по защите прав работников ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания».

Прокуратура Приморья, помимо ранее принятых мер реагирования по фактам нарушений трудового законодательства на ЗАО «ТМК», продолжает проверку деятельности данного предприятия.

С привлечением правоохранительных и контролирующих органов прокуратура проверяет законность действий руководства ЗАО «ТМК», в том числе по принятию решений о реализации имущества этого общества (техники, недвижимости и т.д.). Не будет оставлено без внимания проверяющих и соблюдение процедуры сокращения штатов.

Ранее сообщалось о принятии исчерпывающих мер прокурорского реагирования в защиту нарушенных трудовых прав работников ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания».

Так, по итогам проверки деятельности общества, материалы проверки направлены прокурором в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы.

Непосредственно городским прокурором в связи с выявленной задолженностью по оплате труда работникам этого предприятия были возбуждены дела об административных правонарушениях, в том числе и в отношении и.о. генерального директора по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (предусматривающей в качестве наказания дисквалификацию).

Задолженность по заработной плате, размер которой составляет порядка 100 млн. рублей, перед работниками ЗАО «ТМК» до сих пор не погашена. Поэтому в целях защиты их трудовых прав Уссурийским городским прокурором уже предъявлено в суд порядка 650 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с предприятия задолженности по заработной плате. К настоящему времени рассмотрено около 30 таких заявлений.

Работники прокуратуры участвуют при рассмотрении каждого из таких заявлений, настаивая в судебном заседании на восстановлении нарушенных трудовых прав.

Учитывая, что работники ЗАО «ТМК» к настоящему времени продолжают обращаться в прокуратуру за защитой своих прав в судебном порядке, прокуратура не прекращает реализовывать свои полномочия по обращению в суд в интересах обратившихся граждан. Результаты надзорных мероприятий и рассмотрения актов реагирования поставлены на контроль в прокуратуре края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 05:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""