Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Апрель 2015 года По требованию заместителя Генерального прокурора России Ивана Семчишина Забайкальским управлением Ростехнадзора приняты меры к устранению нарушений закона

Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе выявлены многочисленные нарушения законодательства о рассмотрении обращений граждан и об административных правонарушениях в Забайкальском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, что послужило основанием для внесения заместителем Генерального прокурора России Иваном Семчишиным представления.

Ведомством не обеспечивалось объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений граждан и должностных лиц.

Например, из администрации Губернатора Забайкальского края поступило обращение гражданина о незаконном строительстве сурьмяной фабрики в с. Дульдурга. Чиновники, неправомерно сославшись на ст. закона, предусматривающую переадресацию обращения по подведомственности в другой орган, направили заявителю копии судебных актов по данному вопросу, не разрешая его по существу.

Не получило надлежащего разрешения обращение главы администрации Новокукинского сельского поселения Читинского района Забайкальского края о неудовлетворительном состоянии расположенных на территории с. Жипковщина трансформаторной подстанции и наружных электрических сетей, приведшем к замыканию в сетях и возникновению пожара, в результате которого повреждено имущество граждан.

В ответе заявителю сообщено, что по итогам проверки юридического лица выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в том числе в с. Жипковщина. Однако указанные в обращении нарушения предметом проверки не являлись, в числе требований предписания не отражены. Таким образом, заявителю сообщена недостоверная информация.

В межрегиональном органе не обеспечивалось соблюдение требований Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Выявлены отсутствие объяснений лиц, привлекаемых к ответственности, в более чем 20 протоколах об административных правонарушениях, составленных должностными лицами управления; факт вручения государственным инспектором извещения о месте и времени составления протокола и протокола об административном правонарушении стороннему лицу, не наделенному соответствующими полномочиями на представление интересов. Допускалось необоснованное прекращение дел об административных правонарушениях; не обеспечивалась обязанность по внесению в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений и др.

По итогам рассмотрения представления прокурора руководителем межрегионального органа Александром Волковым разработан план по устранению нарушений федерального законодательства; за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей трем государственным инспекторам объявлено замечание, начальнику Балейского отдела горного надзора и трем государственным инспекторам указано на недопущение нарушений закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область