Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Апрель 2015 года Прокуратурой Иркутского района устранены нарушения закона, допускаемые при взыскании алиментов с должников

Проведенной прокуратурой Иркутского района проверкой районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области выявлен ряд исполнительных производств, возбужденных по факту взыскания алиментов, которые более полугода были приостановлены, исполнительные действия по ним в нарушение закона об исполнительном производстве не производились, алименты должниками самостоятельно не оплачивались и в принудительном порядке не взыскивались.

Так, по исполнительному производству, возбужденному в 2007 г. в отношении С., в сентябре 2014 г. судебным приставом-исполнителем принято решение о его приостановлении в связи с направлением поручения в г. Екатеринбург.

До конца февраля 2015 г. сведений об исполнении поручения в Иркутский РОСП не поступало, судебным приставом исполнителем ответ на поручение не запрашивался, иных действенных мер судебным приставом-исполнителем по своевременному и полному исполнению исполнительного документа не принято.

Кроме того, должник не извещен надлежащим образом о возбуждении в отношении него исполнительного производства. В материалах исполнительного производства имеется извещение о вызове на прием должника к судебному приставу-исполнителю от декабря 2013 г., которое возвращено по истечении срока хранения. Вместе с тем, извещение направлялось не по адресу, указанному в исполнительном документе, повторно извещение не направлялось.

Аналогичные нарушения выявлены еще в 4 исполнительных производствах, которые были приостановлены в связи с направлением поручений в ОСП Куйбышевского, Свердловского районов г. Иркутска, городов Шелехова, Саянска. По двум исполнительным производствам отсутствовали основания для их приостановления.

По результатам проведенной проверки и выявленных нарушений прокурором района опротестовано 5 постановлений судебных приставов-исполнителей. Незаконные правовые акты отменены, исполнительные производства возобновлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости