Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

10 Апрель 2015 года СФО: По результатам рассмотрения представления заместителя Генерального прокурора России Ивана Семчишина Межрегиональным управлением № 107 Федерального медико-биологического агентства России приняты меры к устранению нарушений закона

Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе выявлены нарушения законодательства о государственном контроле, рассмотрении обращений граждан, об административных правонарушениях в Межрегиональном управлении № 107 ФМБА России, что послужило основанием для внесения представления руководителю.

В ведомстве нарушались требования закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля. Должностные лица проводили мероприятия по контролю, не относящиеся к предмету проверки, определенному распоряжением руководителя. Имели место факты проверки исполнения хозяйствующими субъектами требований санитарно-эпидемиологических правил, которые утратили силу.

К актам проверок не всегда прилагались внесенные по результатам контрольных мероприятий предписания, как это предусмотрено законом. Установлены факты их неисполнения юридическими лицами, однако вопрос о привлечении виновных к административной ответственности не рассматривался.

Допускались нарушения при производстве по делам об административных правонарушениях. Так, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям разъяснялось право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении в районный суд, тогда как оно должно обжаловаться в арбитражный суд.

Чиновники не исполняли обязанность по внесению представлений об устранении причин и условий совершения административных правонарушений, предусмотренную законом. Установлены случаи непринятия мер к лицам, уклоняющимся от исполнения административного наказания.

Имели место нарушения порядка рассмотрения обращений граждан. Им не всегда разъяснялось право обжаловать принятое по обращению решение; выявлен факт направления ответа на коллективное обращение граждан по истечении 60 дней вместо установленного законом 30-дневного срока.

По результатам рассмотрения представления руководителем управления Еленой Хохловой приняты меры к устранению нарушений закона. Лица, виновные в их допущении, привлечены к дисциплинарной ответственности.

(Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край