Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Апрель 2015 года В Амурской области по требованию прокурора глава Михайловского района привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

В Амурской области по требованию прокурора глава Михайловского района привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Михайловского района Амурской области в ходе надзорной проверки соблюдения антикоррупционного законодательства, выявлены нарушения.

В силу ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Вместе с тем, в нарушение указанных требований законодательства, глава Михайловского района при принятии на работу бывшего государственного служащего, ранее являвшегося судебным приставом-исполнителем, несвоевременного направил в Управление Федеральной службы судебных приставов по Амурской области уведомление о заключении с ним трудового договора.

Так, трудовой договор с гражданином Овчинниковым П.В. заключен 13.01.2015, однако соответствующее сообщение направлено в адрес Управления лишь 20.02.2015 г., в то время как указанная обязанность должна быть исполнена до 22.01.2015 г.

Указанные нарушения повлекли нарушение одного из принципов реализации Национальной стратегии противодействия коррупции о распространении ограничений, запретов и обязанностей в целях предупреждения коррупции на граждан замещавших должность государственной службы, а также на принимающих на работу указанных граждан работодателей.

В связи с выявленным нарушением прокурор в адрес главы Михайловского района Жуган С.И. внес представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, прокурор в отношении главы Михайловского района Жуган С.И. возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), которое для рассмотрения по существу направлено мировому судье Михайловского судебного участка.

Требования прокурора удовлетворены, 8 апреля 2015 года постановлением мирового судьи Михайловского судебного участка глава Михайловского района Сергей Жуган признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

new Ya.share({ element: 'ya_share1', elementStyle: { 'type': 'button', 'border': true, 'quickServices': }, theme: 'counter', link: 'http://www.prokamur.ru/news_cont.php?idnews=5005', title: 'В Амурской области по требованию прокурора глава Михайловского района привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции ', description: '', image: 'http://www.prokamur.ru/images/prok.png', });

версия для печати

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 04:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область