Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

10 Апрель 2015 года Мерами прокурорского реагирования защищены права гражданина на получение ответа из УМВД России по Сахалинской области по существу поставленных в обращении вопросов

В ходе проверки, проведенной прокуратурой области в УМВД России по Сахалинской области (далее – УМВД) установлено, что в УМВД обратился бывший сотрудник полиции, ветеран боевых действий по вопросу разъяснения ему федерального законодательства, предусматривающего гарантии и компенсации сотрудников полиции.

В нарушение требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» (далее – ФЗ № 59), УМВД был дан ответ не по всем доводам обращения, исключительно в части оснований и порядка назначения выплаты ежемесячной денежной компенсации, что повлекло обращение заявителя в органы прокуратуры области.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры области, внесенного в адрес начальника УМВД, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, заявителю направлен ответ.

В целях устранении выявленных нарушений и недопущения их впредь, с сотрудниками УМВД проведено совещание по вопросам применения ФЗ № 59.

Вопросы соблюдения прав граждан на надлежащее рассмотрение обращений, находятся на постоянном контроле органов прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 03:01 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область