Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

21 Октябрь 2011 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении гражданина, совершившего хулиганство в отношении посетителей кафе

Новооскольский районный суд в сентябре текущего года вынес приговор жителю города Новый Оскол, который совершил хулиганские действия в отношении посетителей кафе «Виарт» в селе Ярское Новооскольского района.

Установлено, что 24 апреля 2011 г. в первом часу ночи находившийся в нетрезвом состоянии гражданин С. решил выяснить, на каком основании пятеро человек находятся в помещении кафе «Виарт» после его закрытия. Игнорируя объяснения потерпевших о том, что они находятся в данном помещении с согласия его хозяина, С. начал избивать посетителей кафе руками, ногами, стеклянной бутылкой и металлической сеткой для барбекю по различным частям тела, в том числе по голове. В результате одному из потерпевших был причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, другому - легкий вред здоровью, остальным была причинена физическая боль.

Исследуя обстоятельства дела, районный суд обоснованно пришел к выводу о том, что подсудимый действовал из хулиганских побуждений. Использовав малозначительный повод к нападению на посетителей кафе, виновный нарушил тем самым общественный порядок, выразил явное неуважение к общепризнанным нормам и правилам поведения в обществе.

Суд признал С. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 213 ч.1 п. «а» УК РФ ( хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия ), 111 ч. 2 п. «д» УК РФ ( причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений ), 115 ч.2 п. «а» УК РФ ( умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений ), 116 ч.2 п. «а» УК РФ ( побои, причиненные из хулиганских побуждений ), и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Законность приговора была проверена кассационной инстанцией Белгородского областного суда и нашла свое полное подтверждение. Приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

20.10.2011 16:05

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 00:43 (МСК)

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область