Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

07 Апрель 2015 года В Дагестане транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о сохранности объектов культурного наследия

Махачкалинская транспортная прокуратура проверила исполнение законода-тельства о сохранности принадлежащих ОАО «Российские железные дороги» на праве собственности объектов культурного наследия, к которым относится здание железнодорожного вокзала Дербент. Оно было построено в 20-х гг. ХХ века и является памятником истории и культуры республиканского значения.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов России» и Закона Республики Дагестан «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ, расположенных на территории Республики Дагестан» собственник – ОАО «РЖД» не оформил с уполномоченным органом исполнительной власти охранное обязательство, в соответствии с которым обязан принимать меры по сохранению объекта культурного наследия и обеспечению доступа граждан к культурным ценностям.

В связи с изложенным транспортная прокуратура направила в Мещанский районный суд г. Москвы исковое заявление к ОАО «РЖД» об обязании устранить нарушения требований законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:07 13:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

Все новости