Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

20 Октябрь 2011 года Прокуратурой города Советска 12 апреля 2011 года вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «Управляющая компания «Иван» Калмыкова В.В. по ст. 7.23 Кодекса РФ

Постановлением руководителя (директора) Жилищной комиссии (службы) Калининградской области от 19 мая 2011 года генеральный директор ООО «Управляющая компания «Иван» привлечен к административной ответственности по ст. 7.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнут административному наказанию за совершение административного правонарушения, в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей. Правонарушение выразилось в том, что в результате бездействия ООО «УК «Иван» , руководителем которой является Калмыков В.В., в период с октября 2010 года квартира №11 дома №19 по ул.Искры в г.Советске Калининградской области не обеспечена отоплением, соответствующим нормативам температурного режима, чем нарушены пункты 9 и 49 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. №307.

Не согласившись с постановлением руководителя (директора) Жилищной комиссии (службы) Калининградской области генеральный директор ООО «Управляющая компания «Иван» обратился с жалобой, в которой указал, что требуемые ремонтные работы относятся к капитальному ремонту. На управляющую компанию не возложена обязанность по проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирного жилого дома. Акт МП « Советсктеплосети» составлен без участия представителя ООО «УК «Иван» в нарушение Порядка предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.06.2006 г. № 30, следовательно не может быть использован в качестве доказательства.

Решением Советского городского суда Калининградской области от 15 июля 2011 года постановление руководителя (директора) Жилищной комиссии (службы) Калининградской области оставлено без изменения, а жалоба — без удовлетворения. По заявлению виновного аналогичное решение принято судьей областного суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 17:46 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости