Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

23 марта 2015 года В Русско-Полянском районе Омской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы сельского поселения

В Русско-Полянском районе Омской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы сельского поселения

Прокуратура Русско-Полянского района Омской области в ходе проверки выявила нарушения бюджетного законодательства в части необоснованной растраты средств муниципального бюджета.

Установлено, что в ноябре 2012 года между ООО «Русвод» и главой администрации Солнечного сельского поселения Русско-Полянского района заключено соглашение, на основании которого данная фирма должна была за 114 тыс. рублей произвести работы по реконструкции наружных сетей водоснабжения.

В дальнейшем муниципалитет произвел в полном объеме оплату по договору за счет средств поселкового бюджета, однако фактически работы по реконструкции наружных сетей водоснабжения ООО «Русвод» не производило.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса о возбуждении в отношении бывшей главы Солнечного сельского поселения Худиной Н.Р. уголовного дела по факту необоснованной растраты средств муниципального бюджета.

10 марта 2015 года Таврическим МСО СУ СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), ход расследования которого поставлен районной прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:23 07:00 (МСК)

Законодательство: Статья 255 УК РФ Нарушение правил охраны и использования недр, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область