Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

19 марта 2015 года Вынесен приговор двум жителям г. Братска за совершение особо тяжких преступлений на территории Омской области 15 лет назад

Вынесен приговор двум жителям г. Братска за совершение особо тяжких преступлений на территории Омской области 15 лет назад

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего Андрея Акимова и 48-летнего Владимира Мирошкина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «б», «в» ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 5 ст. 33, пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что летом 2000 года Акимов, Мирошкин, а также еще два гражданина, уголовное преследование в отношении которых прекращено в связи с их смертью, договорились между собой похитить имущество знакомой Акимова, являвшейся директором Братской городской типографии, и ее сожителя. Последние, имея при себе крупную сумму денежных средств, на личном автомобиле должны были поехать на отдых в Краснодарский край.

Злоумышленники, используя подготовленное оружие (обрез и пистолет), стали следить за автомобилем потерпевших, которые сначала заехали в г. Новосибирск, а затем в Омскую область. На территории Калачинского района Омской области они напали на женщину, связали ее и незаконно поместили в автомобиль, а ее сожителю нанесли многочисленные телесные повреждения, после чего убили. Принадлежавшие потерпевшим денежные средства в сумме 20 тыс. долларов США (555 тыс. рублей по курсу Центрального Банка РФ на момент совершения преступления), а также их имущество сообщники поделили между собой по прибытии в г. Братск и распорядились им по своему усмотрению.

Длительное время данное преступление оставалось нераскрытым.

Омский областной суд признал указанных лиц виновными и назначил Мирошкину и Акимову наказание в виде 18 и 16 лет лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:19 13:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости