Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

12 марта 2015 года По инициативе прокуратуры Ленинского округа г. Омска возбуждено уголовное дело по факту покушения на получение средств материнского капитала

По инициативе прокуратуры Ленинского округа г. Омска возбуждено уголовное дело по факту покушения на получение средств материнского капитала

Прокуратура Ленинского округа г. Омска в ходе проверки выявила факт незаконного получения государственного сертификата на материнский (семейный) капитал местной жительницей.

Установлено, что в мае 2014 года данная гражданка на основании заявления лица, якобы присутствовавшего при ее родах, получила свидетельство о рождении третьего ребенка.

В июле 2014 года Управлением Пенсионного фонда РФ в Ленинском круге г. Омска принято решение о выдаче ей государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Проверка показала, что в период с сентября 2007 года по май 2014 года женщина отбывала наказание в исправительной колонии Новосибирской области и не обращалась за медицинской помощью в связи с беременностью и родами. В результате проведенного в марте 2014 года в исправительном учреждении ультразвукового исследования брюшной полости беременности у нее не установлено.

Таким образом, местная жительница совершила мошеннические действия, направленные на хищение средств материнского (семейного) капитала, путем предоставления в пенсионный фонд ложных сведений о рождении ребенка.

По материалам прокурорской проверки в отношении данной гражданки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат), ход расследования которого прокуратура Ленинского округа г. Омска взяла на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:12 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область