Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

03 марта 2015 года Прокуратура Биробиджанского района ЕАО встала на защиту прав подопечных Бирофельдского дома-интерната для престарелых и инвалидов

Прокуратурой Биробиджанского района ЕАО с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по ЕАО, Отдела надзорной деятельности по г. Биробиджану и Биробиджанскому району УНД ГУ МЧС России по ЕАО, проведена проверка деятельности Областного государственного бюджетного учреждения «Бирофельдский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Основанием для проведения проверки послужила информация Уполномоченного по правам человека в Еврейской автономной области о нарушениях санитарно-эпидемиологических норм в этом учреждении.

Установлено, что в нарушение требований СанПиН 2.1.2.2564-09 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму организаций здравоохранения и социального обслуживания, предназначенных для проживания лиц пожилого возраста и инвалидов, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму их работы» в помещениях интерната (душевых, ванных комнатах и т.д.) с влажностным режимом, стены окрашены, краска отслаивается, кафельная плитка местами отсутствует.

В помещениях для проживания престарелых и инвалидов, в коридорах, потолки и стены окрашены краской, которая во многих местах отслаивается; отделка стен пищеблока имеет дефекты – частично отсутствует кафельная плитка.

На момент проверки установлено отсутствие специальных кладовых для хранения вспомогательных средств передвижения подопечных учреждения.

Проверкой также выявлены факты несоблюдения требований пожарной безопасности.

Так, на установленные в интернате огнетушители отсутствовали паспорта; проход второго эвакуационного выхода первого этажа был загромождён оборудованием; установлена блокировка приспособлений для закрывания дверей поэтажных коридоров на всех этажах здания.

В целях восстановления нарушенных прав граждан, прокурор Биробиджанского района ЕАО обратился в суд с иском к ОГБУ «Бирофельдский дом-интернат для престарелых и инвалидов» о понуждении к определённым действиям.

Биробиджанским районным судом ЕАО требования прокурора района признаны обоснованными и удовлетворены. На бюджетное учреждение возложена обязанность в срок до 01 августа 2015 года обеспечить соблюдение требований пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

Судебное решение не вступило в законную силу.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры Биробиджанского района ЕАО.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:03 10:35 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости