Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 марта 2015 года Прокуратурой города Энгельса проведена проверка соблюдения законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд

При утверждении документации по проведению аукционов главой муниципального образования не соблюдены требования Федерального закона.

Прокуратурой города Энгельса проведена проверка соблюдения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Проверкой установлено, что в июне-июле 2014 года контрактным управляющим - главой Красноярского муниципального образования утверждена документация по проведению открытых аукционов в электронной форме на право заключения муниципальных контрактов на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования в с. Генеральское, с. Ленинское.

При утверждении документации по проведению аукционов главой Красноярского муниципального образования не соблюдены требования Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». А именно, в документации по проведению аукционов на заключение муниципальных контрактов не включено требование об отсутствии между участником закупки и заказчиком конфликта интересов. Указанное требование является обязательным.

По данным фактам прокурором в отношении главы Красноярского муниципального образования возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, которые для рассмотрения по существу направлены в министерство экономического развития и инвестиционной политики области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:03 10:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости