Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

03 марта 2015 года В Приморье перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в дерзких убийствах - Прокуратура Приморского края

распечатать

3 марта 2015

Прокуратура Партизанского района

В Приморье перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в дерзких убийствах

Заместителем прокурора Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении убийства (ст. 105 ч. 2 УК РФ), кражи (п. «в» ч. 3 ст. 158), похищении важного личного документа (ч. 2 ст. 325 УК РФ).

По версии следствия, 30.04.2014 г. в с. Сергеевка Партизанского района в ходе распития спиртных напитков с сожителем своей матери, фигурант дела решил убить мужчину в связи с возникшей к нему неприязнью.

Выбрав момент, когда потерпевший повернулся к нему спиной, обвиняемый нанес ему кухонным ножом не менее 9 ударов по телу. После этого взял топор и нанес им не менее 3 ударов в область головы своей жертвы. Тело убитого он скрыл в яме туалета.

Он же, в мае 2014 года, считая, что его знакомый со своей супругой необоснованно отказали его матери в работе у них, решил совершить убийство семейной пары. Под вымышленным предлогом он пригласил сначала знакомого в дом, где напал на него, используя нож, который предварительно спрятал в рукаве своей куртки. Затем, действуя также как и в первом случае, нанес топором удары в область спины и головы потерпевшего. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте.

После этого обвиняемый пришел в дом к супруге убитого и ножом нанес ей множественные удары по телу и лицу, от которых наступила смерть женщины. После чего тела убитых на автомобиле вывез и спрятал в лесном массиве Партизанского района.

После совершения убийств, фигурант дела похитил имущество потерпевших (денежные средства, сотовые телефоны, автомобиль марки «Тойота Раш», а также официальные документы), которыми распорядился по своему усмотрению.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:03 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости