Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

03 марта 2015 года В Мензелинском районе осуждён 49-летний мужчина, уклонившийся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей

Прокуратура Мензелинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего Николая Тойминцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Судом установлено, что 28 апреля 2008 года судебным приставом –исполнителем Мензелинского РО СП УФССП по Республике Татарстан возбуждено исполнительное производство по взысканию с Тойминцева в пользу бывшей жены алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей. Однако, Тойминцев, будучи неоднократно предупрежденным судебным приставом - исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, алименты не выплачивал, материальной помощи детям не оказывал, их воспитанием не занимался. В итоге задолженность по алиментам превысила 114 тыс. рублей.

Тойминцев свою вину полностью признал.

Суд приговорил его к 6 месяцам исправительных работ, с удержанием 10% заработка в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:03 08:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан