Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

03 марта 2015 года Отсутствие контроля за законностью пребывания иностранного гражданина на территории области стало одной из причин совершения им тяжкого преступления

выявила нарушения миграционного законодательства, допущенные должностными лицами территориальных подразделений УФМС России по Липецкой области и полиции.

Установлено, что на основании постановления начальника миграционной службы от 18.09.2014 г. к административной ответственности по ч.1 ст. 18.8. КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в РФ) был привлечен гражданин Республики Азербайджан.

Указанный гражданин проживал в д. Михайловка с 2000 г. без регистрации и документов, удостоверяющих личность.

В этот период гражданство России он не приобретал, неоднократно привлекался к административной ответственности.

Однако на протяжении более чем 14 лет он оставался вне поля зрения полиции и миграционной службы.

Отсутствие контроля за поведением иностранного гражданина стало одной из причин совершения им преступления коррупционной направленности.

Приговором районного суда он был признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику полиции и приговорен штрафу в доход государства в размере 40 000 руб.

В связи с бездействием уполномоченных служб по выявлению иностранных граждан, незаконно проживающих на территории района, в адрес начальника ТП УФМС в Долгоруковском районе и начальника районного отдела полиции прокурор внес представления с требованием об устранении допущенных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:03 08:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости