Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

03 марта 2015 года До 20 лет лишения свободы грозит гражданину Узбекистана, который согласился доставить в Кемеровскую область запасное колесо к автомобилю, где находился героин общей массой около 10 кг

Как сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Игорь Мищенко, по версии следствия, приехав в Россию для трудоустройства в качестве строителя, обвиняемый длительное время не мог найти работу, в результате чего обратился за помощью к своим землякам, которые в свою очередь предложили ему за вознаграждение доставить партию наркотиков – героина, массой около 10 кг.

Обвиняемый согласился и соблюдая конспирацию прибыл в г. Барнаул, где на территории железнодорожного вокзала получил от ранее неизвестного лица запасное колесо от машины, в котором находилось наркотическое вещество. Пользуясь случаем, он также приобрел несколько граммов наркотика для себя, после чего направился с колесом к машине. В этот момент он был задержан оперативными сотрудниками УФСБ, а находившееся при нем наркотическое средство изъято из оборота.

По результатам расследования прокуратурой Алтайского края утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:03 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости