Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

03 марта 2015 года После принятия мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате в размере более 1,2 млн рублей

продолжает осуществлять постоянный мониторинг ситуации в сфере соблюдения прав граждан на своевременную выплату заработной платы.

Проверкой исполнения трудового законодательства в ООО «Брянсклифт-плюс» установлено, что 88 работникам данного предприятия не выплачено законное вознаграждение за труд за ноябрь 2014 года в размере более 1,2 млн рублей.

По результатам проверки в органы мировой юстиции Бежицкого района направлено 65 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 1,2 млн рублей. Заявления удовлетворены, выданы судебные приказы, которые в настоящее время исполнены.

По постановлению прокурора Бежицкого района города Брянска директор ООО «Брянсклифт-плюс» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) с назначением штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Также прокуратурой района в адрес директора общества внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. По результатам его рассмотрения приняты меры по устранению допущенных нарушений, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После принятия мер прокурорского реагирования задолженность по оплате труда погашена в полном объеме.

При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна

08:53:13/03.03.2015

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:03 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости