Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

03 марта 2015 года В Омской области по требованию прокуратуры из образовательных учреждений уволены педагоги, ранее судимые за наркопреступления

В Омской области по требованию прокуратуры из образовательных учреждений уволены педагоги, ранее судимые за наркопреступления

Прокуратура Большереченского района Омской области в ходе проверки выявила нарушения требований трудового законодательства в деятельности муниципальных бюджетных образовательных учреждений «Детский оздоровительно-образовательный физкультурно-спортивный центр» и «Курносовская средняя общеобразовательная школа».

Проверка показала, что в данных организациях к педагогической деятельности были допущены лица, имеющие судимости за преступления против общественной нравственности.

В частности, педагогом дополнительного образования в спортивном центре и учителем математики, программистом работали граждане, ранее судимые за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, в том числе в крупном размере.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор Большереченского района Омской области внес директорам указанных образовательных организаций, а также в комитет по образованию районной администрации представления.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования директора образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности, трудовые отношения с судимыми педагогами прекращены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:03 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости