Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

02 Март 2015 года В суд для рассмотрения направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств, совершенном организованной группой

Прокуратура области изучила уголовное дело в отношении троих жителей г.Калининграда, – 38, 31 и 30 лет, которым органами следствия предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотических средств, совершенном организованной группой.

По версии органов предварительного расследования 31-летний житель г.Калининграда, ранее неоднократно судимый, а в настоящее время отбывающий наказание в исправительной колонии за совершение разбойного нападения, организовал группу по систематическому сбыту наркотических средств.

Так обвиняемый, выступая в качестве организатора и руководителя данной группы, разработал схему преступной деятельности, структуру группы, определил круг участников, меры конспирации, установил размеры доходов от преступной деятельности и стоимость продаваемого наркотического средства - смеси (препарата), содержащей различные наркотические средства, из расчета 500 рублей за одну условную разовую дозу.

Для реализации своего умысла обвиняемый установил связь с лицом, являвшимся источником поступления оптовых партий наркотика для его дальнейшей реализации.

Далее организатор группы, достоверно зная, что два других обвиняемых являются потребителями наркотических средств, обещал им постоянную возможность получения наркотика для личного потребления за постоянное участие в преступной группе.

В группе существовало четкое распределение ролей, у каждого участника были свои обязанности, за исполнением которых следил организатор, отбывающий наказание в местах лишения свободы. При этом преступная схема не предусматривала встреч покупателей наркотиков с продавцами ни при передаче денег, ни при получении наркотиков.

Действия обвиняемых следствием квалифицированы ч.ч.1, 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228-1 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу и направил его в Ленинградский районный суд г.Калининграда для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 20:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости