Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

02 Март 2015 года За неисполнение законных требований прокурора в отношении главы сельского поселения возбуждено административное производство

Прокуратура Палкинского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что администрация одного их сельских поселений Палкинского района не направляла проекты нормативных правовых актов в прокуратуру района для проведения антикоррупционной экспертизы.

Прокурором района в адрес главы этого сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона. По истечении установленного законом срока глава сельского поселения не сообщил прокурору района о результатах рассмотрения представления и принятых мерах по устранению нарушений закона.

Прокурором района в отношении руководителя органа местного самоуправления возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Материалы дела направлены в суд для рассмотрения.

Санкцией названной ст. за совершенное правонарушение предусмотрено наказание для должностных лиц в виде штрафа в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей либо дисквалификация на срок от 6 месяцев до 1 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 20:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область