Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

02 Март 2015 года По требованию межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области к дисциплинарной ответственности привлечены два сотрудника регионального министерства экологии и природопользования

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по обращению жителя города Лыткарино о нарушении природоохранного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Амка».

Установлено, что организация осуществляет на территории города Лыткарино деятельность по производству багета из хвойных пород древесины (декоративных деревянных элементов). В результате указанной деятельности производятся выбросы вредных веществ в атмосферный воздух.

Проверка показала, что в нарушение требований действующего законодательства производство функционирует в отсутствие установленных нормативов предельно допустимых выбросов, а также разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух.

Кроме этого, ООО «Амка» не согласовывала с министерством экологии и природопользования Московской области мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий и не проводила их, не предпринимала мер к получению в установленном порядке необходимых сведений.

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

Рассмотрев административный материал, министерство экологии и природопользования Московской области прекратило административное производство в связи с отсутствием в действиях ООО «Амка» состава административного правонарушения.

Учитывая, что постановление Министерства являлось необоснованным и было вынесено с нарушением процессуальных норм, прокуратура принесла на него протест, который рассмотрен и удовлетворён.

По результатам повторного рассмотрения административного материала, министерство экологии и природопользования Московской области привлекло ООО «Амка» к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Одновременно министру экологии и природопользования Московской области было внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица, в том числе начальник одного из управлений министерства, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область