Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

02 Март 2015 года Прокуратура города Баксана Кабардино-Балкарской Республики внесла представление в адрес руководства ОНД по г. Баксану и Баксанскому району ГУ МЧС России по КБР

Прокуратура города Баксана провела проверку исполнения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее Закон) отделом надзорной деятельности (ОНД) по г. Баксану и Баксанскому району Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций (ГУ МЧС) России по КБР.

В ходе проверки установлено, что ОНД по г. Баксану и Баксанскому району ГУ МЧС России по КБР грубо нарушаются требования указанного Закона.

Так, выявлены факты нарушения уведомительного порядка проведения проверок, проведение проверок в отсутствие оснований, предусмотренных Законом, имеет место волокита при проведении внеплановых проверок по исполнению ранее выданного предписания.

Кроме того, не соблюдается порядок исключения объектов из ежегодного плана проверок в связи с ликвидацией или реорганизацией юридического лица, прекращением юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем деятельности.

По результатам проверки прокуратура г. Баксана в адрес руководства ОНД по г. Баксану и Баксанскому району ГУ МЧС России по КБР внесла представление об устранении выявленных нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 18:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария