Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Март 2015 года Прокуратурой Кировского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту получения должностным лицом взятки в особо крупном размере

Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Сегодня, 2 марта 2015 года, Кировский районный суд г. Саратова вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя комитета капитального строительства области Суркова Александра, 1968 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2007 году между комитетом капстроительства региона и закрытым акционерным обществом "Саратовгесстрой" заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе набережной города Саратова.

В августе 2013 года председатель комитета капитального строительства Саратовской области, действуя из корыстных побуждений, во время встреч с представителями указанной организации потребовал передачи ему в качестве взятки денежных средств в размере 10 млн рублей за перечисление на их счет платежей на основании государственного контракта и дополнительных соглашений к нему.

В сентябре 2013 года Сурков на своем рабочем месте получил лично от директора закрытого акционерного общества «Саратовгесстрой» деньги в сумме 7 млн рублей в качестве первой части требуемой взятки. После получения денег чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а полученные им в качестве взятки деньги изъяты при осмотре места происшествия.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Суркову наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 млн рублей. Суд также лишил его права в течение 3 лет занимать должности муниципальной и государственной службы.

Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 18:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости