Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

02 Март 2015 года Чиновники органов местного самоуправления по требованию прокуратуры урегулировали вопросы исполнения уголовного наказания, не связанного с лишением свободы

Как ранее сообщалось, прокуратура Яшкульского района провела проверку полноты нормативного регулирования при реализации положений уголовно-исполнительного и уголовного законодательства органами местного самоуправления.

Установлено, что вопреки требованиям ст. ст. 49, 50 УК РФ, ст. ст. 25, 39 УИК РФ, ч.3 ст. 19 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" администрацией Яшкульского районного муниципального образования не принято постановление, предусматривающее определение мест отбывания наказания в виде исправительных работ, вид обязательных работ и объекты, на которых осужденные к обязательным работам будут их отбывать.

По итогам проверки прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений уголовно-исполнительного законодательства, которое рассмотрено и принято к исполнению.

В настоящее время главой администрации Яшкульского районного муниципального образования РК определены места для отбывания наказания лицами, осужденными к обязательным и исправительным работам.

Таким образом, по вмешательству прокуратуры района защищены интересы государства на безусловное исполнение вступивших в законную силу приговоров суда, а также права осужденных на порядок, сроки и условия отбывания наказаний.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 17:20 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости