Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Март 2015 года Прокуратурой Кировского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех мужчин, которые хотели сбыть почти 2 килограмма наркотического средства

При проведении осмотра квартиры обнаружено и изъято наркотическое средство, которое было приготовлено для дальнейшего сбыта.

Кировский районный суд г. Саратова вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении нигде не работающих 22-летнего Титова Александра и 23-летнего Шаторного Александра, а также студента одного из саратовских вузов 20-летнего Гордеева Никиты. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 - ч.5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Судом установлено, что в марте 2014 года Титов А. предложил своим друзьям осуществлять сбыты наркотических средств на территории города Саратова в целях получения совместного дохода от данной незаконной деятельности. Став руководителем группы, подсудимый распределил роли, оставив за собой покупателями наркотических средств, их фасовку, контроль за деятельность организованной группы по подготовке и совершению преступлений. Гордеев создавал тайники, куда помещал наркотические средства и о месте нахождения тайников уведомлял Шаторного. После получения сведений о заложенных тайниках последний осуществлял переговоры с приобретателями наркотических средств в сети Интернет с использованием программного обеспечении «Skype», а получив плату за наркотические средства, он уведомлял приобретателей о месте нахождения тайника с наркотиком.

Так, Титов приобрел наркотическое средство - смесь, содержащую в своем составе a-пирролидиновалерофенон (PVP), массой 1766,266 грамма, смесь, содержащую в своем составе QCBL-2201 (хинолин-8-ил-1-(5-фторпентил)-1Н-индол-3-карбоксилат), массой 39,4 грамма, которое хранил на съемной квартире. Вечером 19 марта 2014 года в ходе оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение» подсудимые были задержаны сотрудниками управления ФСКН РФ по Саратовской области, и при проведении осмотра квартиры и личных досмотров было обнаружено и изъято указанное наркотическое средство в особо крупном размере, которое мужчины приготовили для дальнейшего сбыта.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Титову и Гордееву наказание в виде 6 лет лишения свободы, Шаторному - в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 17:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости